您的位置: 首页 >学生资助管理中心>详细内容

学生资助管理中心

学工处开展新入职专职辅导员系列培训——第一期:学生资助事务培训

来源: 发布时间:2020-11-11 18:43:07 浏览次数: 【字体:

2020年10月19日下午14:30,学工处在综合楼C301举行新入职专职辅导员培训讲座第一期,由学生资助办公室的朱丹老师为新入职辅导员讲解学生资助工作相关事宜。学工处处长高林国到场并主持讲座。

6123ea13741d47819b3fbb14af23c4fd.png

        朱丹老师首先分别为大家讲解了国家奖学金、助学金、国家励志奖学金的政策以及评选方法。朱老师向大家展示了国家资助政策的相关文件,不同奖学金的主要评选范围以及评选条件,之后重点为大家讲解了每年评选的时间节点以及评选流程,为大家详细说明作为班主任,应该如何评选学生,如何准备申报材料的注意事项。同时,朱老师还为大家讲解了江西省家庭经济困难学生认定办法政策,告知新班主任如何评选班级困难学生以及建立班级贫困学生户。最后,朱丹老师强调了学生资助工作“十不准”,希望各位新入职班主任能够公平、透明地组织班级评选,确保国家政策帮扶到真正优秀、需要帮助的学生。

557e2fb2c86f47b48fd0b7cd3c20e6b7.png

讲座结束之后,各位新班主任对于学生资助工作有了更清晰的认识,对于接下来即将开展的班级资助工作有了更具体的方法。最后,学工处处长高林国为此次培训进行总结,对新入职的辅导员提出了一些工作要求。高处长强调,资助工作繁杂但是非常重要,要着重对学生进行感恩教育,强调资助育人,同时班主任要将资助政策全面为学生讲解,让学生了解相关国家政策,激励更多学生扎实努力过好大学生活,以优秀的表现获得国家的鼓励。



分享到:
【打印正文】