您的位置: 首页 >宿舍管理委员会>详细内容

宿舍管理委员会

学院开展学生宿舍安全卫生检查

来源: 发布时间:2023-10-24 10:20:21 浏览次数: 【字体:

(本网讯 邵丹报道)为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,20231023下午,由党委学生工作部联合各分院开展学生宿舍安全卫生检查活动。

f5b5d3ec8ce044f09873d577eaa275f2.pngda7c2cb0594a482ab86e1e279b6a3aec.png

本次检查分成5个小组,由学工处处长、分院书记以及分院跟岗干部、辅导员班主任组成,深入1-18栋学生宿舍检查。活动开始前,学工处处长王谢玮对检查工作提出了明确的要求,本次检查要从这三个方面开展。第一,宿舍内部环境卫生。被褥叠放整齐,物品摆放有序,地面和洗漱池干净、无污渍、无积水、无杂物堆放。第二,宿舍安全隐患排查。确保宿舍内无存放易燃易爆物品和有毒有害有刺激气味的化学物品,无收藏各类管制刀具及铁棍、酒瓶、木棒等易转化为滋事凶器的物品,无抽烟、养宠物、乱拉乱接电线等违规现象,禁止使用违禁电器。第三,其它存在的安全隐患。宿舍床铺是否有损坏,宿舍内卫生间是否漏水,宿舍阳台护栏是否坚固等。她指出,排查过程中做到认真、仔细,耐心做好学生的教育工作等。 

14e12e330843424d9cc3742f99381193.png ed991f9eb50646b2893ccd1a3c74245b.png

宿舍安全卫生的检查有利于加强同学们的纪律意识和安全意识,规范大学生日常行为从而全面提高同学们的综合素质。希望通过检查促进学生充分认识宿舍使用、存放违禁电器和私自拉接线以及饲养宠物等所带来的危害,切实增强安全意识,主动消除安全隐患。学工处也将不定期对宿舍进行各种安全卫生检查,发现一起严肃查处一起,确保学生宿舍的生活安全。

(一审:吕泽宇 二审:周娜 三审:王谢玮)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录