您的位置: 首页 >宿舍管理委员会>详细内容

宿舍管理委员会

学生公寓楼栋长交流会议

来源: 发布时间:2021-05-26 11:26:52 浏览次数: 【字体:

(学生工作处 王素珍报道)为了提升各楼栋栋长的相关业务水平和职业素养,更好的服务学生,营造良好的学生生活环境。学生公寓于2021510日在大学生活动中心学工处办公室召开了学生公寓栋长交流会议。本次会议由王素珍老师主持,王筱珍老师、陈红娟老师以及各楼栋栋长参加。此次会议主要围绕着学生公寓内目前所存在的问题,并商量解决办法,及楼栋工作的运行安排,和宿管老师的沟通以及如何相处而展开。

59b4fb1503e047e0b67ebc399d7801e6.png

此次交流会议由各楼栋栋长依次进行对目前的工作现状和工作过程中存在的问题进行汇报。会议过程中,陈红娟老师对与各楼栋栋长反应的问题总结出四点内容:

1、查寝到位的信息表较乱,到位信息要认真核实。

2、对学生使用大功率电器的现象要进行收缴电器,避免未知的消防隐患。

3、加强宿舍管理意识,协助宿舍老师做好安全、纪律和卫生工作,有问题及时与宿管老师反应并解决。

4、学生公寓一楼的学生翻窗现象,楼栋长要及时发现制止学生,并检查一楼窗户上的锁有无损坏。认真检查公寓设备有无损坏及时发现上报。

becfda8f009f45ec830f9a247e93d467.png

 会议中老师提出了每十天左右开一次楼栋长交流会议,并对栋长的职责、肩负的使命和怎样管理好宿舍等重点问题进行了详细说明,强调了学生公寓安全管理的重要性。在学生公寓遇到问题一定要第一时间去进行沟通并及时解决,充分体现了老师们对学生认真负责,将以学生为本的思想贯彻到实际。

 此次学生公寓楼栋长交流会议在严谨踏实的氛围中圆满落幕,为全面提升学生公寓的管理服务能力奠定了坚实基础,保证了我校宿舍区管理机制的良好运行,加强了宿舍文化建设。


分享到:
【打印正文】