您的位置: 首页 >心理健康教育中心>详细内容

心理健康教育中心

学院党委书记甘国华深入大学生心理健康教育与咨询中心调研指导工作

来源: 发布时间:2023-11-22 14:44:14 浏览次数: 【字体:

(本网讯 况代报道)11月21日上午,学院党委书记甘国华来到学院大学生心理健康教育与咨询中心实地调研,听取了关于我院大学生心理健康教育工作的汇报,并进行座谈交流。党委委员、副院长金小军陪同调研并主持座谈交流会。学生工作处处长王谢玮、跟岗干部,大学生心理健康教育与咨询中心心理教师参加了调研座谈会。

753d1d15114c4a58971768ca3920424c.png 

甘国华一行参观了大学生心理健康教育与咨询中心,实地走访了心理咨询室、沙盘游戏室、音乐放松室、团体辅导室、心理宣泄室、VR游戏体验室等专业功能室,详细了解心理咨询中心建设、学生心理咨询、各专业功能室使用以及开学以来新生的心理状况等具体情况,与心理中心各位心理教师进行了亲切交流。

7039e0cb6d3348ab8e3f9b96c4d4717d.png 

在座谈会上,甘国华充分肯定了我院心理健康教育工作取得的成绩,对一直以来奋战在学院心理健康教育工作一线的学生工作队伍、专兼职心理咨询师队伍表示肯定,并对下一步工作提出了希望和要求。他强调,一要坚决落实国家关于做好当前形势下大学生心理健康教育工作的指示精神,建设业务素质高、工作作风硬的学生工作队伍,确保心理普查、跟踪服务等基础工作扎实有效,同时运用“引进来,走出去”方式加强专业化技能培训,提升专兼职心理咨询师、辅导员班主任队伍心理育人能力水平;二要紧紧围绕立德树人根本任务,根据学院中心工作,坚持“学生第一、安全第一、生命第一”的工作理念,用心、用情做好学生生命安全教育和身心健康教育,推动课堂教学形式多样化,认真研判高职院校学生心理发展规律并制定相应工作策略,提升学生心理素质,培养平和心态;三要结合学院实际完善体制机制,构建具有我院特色的“四位一体”心理健康工作网络,推动工作上水平、上层次,同时结合学院办学特色,探索将陶瓷艺术创作与心理治疗有机融合的工作路径,争创学院特色心理工作品牌和机制,推动我院心理健康教育工作体系化、特色化、品牌化。

9c07fae65ad14e428c2a51cc04503447.png 

金小军指出,要认真学习领会甘国华书记的指示精神,要从更高的视野审视心理健康教育工作,要从影响学生终身发展的角度做好心理健康教育工作,制定具体举措,明确下一步努力方向,不断提升工作水平,为学院安全稳定和学生健康成长成才作出更大贡献。

近年来,学院围绕立德树人根本任务,大力推进心理健康宣传教育普及化、主题活动精品化、队伍建设专业化、工作流程规范化,以全面提高学生心理素质为目标、以普及心理健康教育为重心、以队伍建设为抓手、以改革创新为动力,有力地为学生筑起了一道“心”长城。

(一审:吕泽宇 二审:周娜 三审:王谢玮)

 

 

 


分享到:
【打印正文】
×

用户登录