您的位置: 首页 >武装部>详细内容

武装部

学院举行2019年新兵入伍欢送会

来源: 发布时间:2019-09-12 11:09:18 浏览次数: 【字体:

     (武装部 王来民报道)九月的金秋,秋高气爽,艳阳高照。99日下午我院在武装部会议室举行了热情洋溢的2019年度新兵入伍欢送会。经过了景德镇市珠山区人民政府征兵办公室的严格体检和政治考核,批准我院张恒、温华彬、吴引涛、程功松、卢康、王凯波、徐林海、姜文杰、王朔、苏昊、夏忠波、谭渊康、占嘉诚一共十三位同学光荣入伍。从910日起,他们将陆续奔赴新疆、江苏、上海等全国各地服役。

学工处处长、武装部副部长高林国主持了欢送会。高处长代表学院作了热情洋溢地致辞,他首先向被批准光荣入伍的十三位准战士表示了衷心地祝贺。高处长说:“选拔优秀高校大学生入伍是贯彻习主席新时代新科技强军的重要举措,是贯彻党中央关于科技强军的重要举措,是推进实施人才强军重要举措。一人参军,全家光荣。入伍参军是促进青年学生健康成长的有效途径,是热血青年打造坚强意志,锻炼强体的重要途径,部队还是学习军事知识和技能,增强爱国主义精神,集体主义精神的大熔炉和大学校”。接着高处长代表学院对十三位准战士提出了几点要求:         

1、加强学习,努力提高文化素质,政治素质,时刻牢记初心和使命,努力成为政治上合格,军事技能优异,听党指挥,能打胜仗,作风优良的新时代战士。

2、一定要服从命令,忠于职守。到部队后要信加珍惜这次参军机会,服从命令是军人的天职。希望大家听从指挥,团结战友,互相帮助,刻苦训练,严守部队各项条令和制度,努力为我国建设成一支强大的人民军队贡献当代大学生应有的一份力量。

3、努力争取做一名优秀军人,为校争光,到了部队要安心在部队训练和生活,自觉带头遵守部队规章制度,尽快适应军队的训练和生活,尽快完成从大学生到军人的转变。牢记军人初心,牢记自己是一位江西陶瓷工艺美院的学生。

1efd05f7c0b74065ad0e92062d446cb4.jpg

十三位被批准入伍的准战士,都是我校有理想、德智体都表现优秀的学生,他们精神抖擞,胸配红花彩带,整装待发。新兵代表张恒和温华彬作了发言,他们表示入伍后一定听从指挥,服从命令,严格遵守部队各项条命和规章制,刻苦训练,绝不辜负母校的培养和期望,努力发扬我院精神,坚决听党指挥,能打胜仗,作风优良,争取早日成为一位有知识、有技能的新时代优秀军人,为校争光。


分享到:
【打印正文】