您的位置: 首页 >武装部>详细内容

武装部

“携笔从戎 绽放青春”-2019届毕业生征兵宣传启动仪式举行

来源: 发布时间:2018-12-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    (武装部报道)为了认真贯彻执行上级部门部署的《关于组织开展2019届大学毕业携笔从戎,绽放青春主题征兵宣传活动的通知》精神,1214日下午,我院在实训楼二楼报告厅隆重举行2019届毕业生征兵宣传启动仪式。学院学工处长,武装部副部长高林国主持仪式并作了讲话。学工处副处长申军,16级班主任和辅导员,毕业生代表共计120多人参加了启动仪式。

    高处长指出,为贯彻执行上级部门指示精神,围绕进一步激发大学生参军报国热情,为实现强军目标,建设世界一流军队,为部队输送更多优秀大学生征集高素质兵员,从今天开始至寒假前集中开展2019届大学毕业生“携笔从戎,绽放青春”为主题的征兵宣传活动。他说,征集大学生入伍是国家一项重要的强军战略部署,是党和国家赋予我们高校的政治责任和历史使命。要适应当前部队信息化,科学化发展要求,就必须要有一支高文化,高素质优秀军队和战士。我们一定要进一步加大大学生征兵宣传动员和政策宣传力度,激发大学生参军热情,将更多的优秀大学生输送到部队去,切实做好我院大学生征兵工作。高处长还指出,大学毕业生参军既利国又能就业利民,同时,可以补偿学费,享受优先报名,优先体检,优先定兵,优先安排使用的“四优先”政策,以及更高的年度优待金。所以说,参军也是就业的良好的选择。

    退伍战士大学生代表薄尊奇发言,谈了两年当兵锻炼体会。辅导员代表和毕业生代表也作了发言。

    启动仪式结束后,武装部开展了参军报名,优惠政策等事项的咨询,回答了同学们提出的问题。

分享到:
【打印正文】