您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

金小军深入学生宿舍视察工作

来源: 发布时间:2023-12-13 16:24:12 浏览次数: 【字体:

(本网讯 况代报道)为深入了解学院2023级新生住宿情况,进一步落实提高学生生活质量的任务,12月4日下午,学院党委委员、副院长金小军、学工处处长王谢玮、副处长申军以及学工处跟岗干部到学生宿舍开展调研工作。

金小军实地查看宿舍内部设施运行情况,向宿管老师询问宿舍管理状况,着重了解班主任下寝、宿舍安全管理等情况。金院长听取反馈后,现场对存在的问题做出安排部署。他表示,宿舍安全保障是平安校园建设工作的重要环节,班主任、宿管老师以及值班学生干部对维护宿舍日常生活秩序有重要的意义;他强调,要切实做好每日宿舍查寝工作,及时深入学生中了解学生生活需求,努力为学生创造温馨安全舒适的宿舍环境。

80fc808f3699498995b8cd7f48c30315.png 

随后,金小军来到学生宿舍内,与同学们进行了亲切的交流,他关切地询问学生们,热水提供多久?洗一次澡花多少钱?对学校生活中还有哪里有建议?在与同学们的交谈中,他细致地了解同学们来校后的感受,并勉励同学们:宿舍是同学们学习时光中待的时间最长的地方,舍友也是同学们学习生活中最亲密的伙伴,良好的宿舍环境和融洽的宿舍关系至关重要。他叮嘱同学们一要强化思想政治引领,建设学习型宿舍,让宿舍成为同学们提高政治觉悟、树立远大理想、掌握学业知识、练就过硬本领的学习宝地;二要培育团结友爱、积极向上的宿舍文化,宿舍人人都能自律、自强、感恩、有礼,逐步建成作息规律、干净整洁、朝气蓬勃、共同进步的文明宿舍。

本次调研彰显了学院主要领导对学生生活的殷切关心以及对安全校园建设的高度重视,有助于学院领导了解学生实际生活状况以及宿舍安全管理现状,促进学院宿舍安全管理高效化、科学化,对了解学生生活实际需求,推动平安校园建设工作有重要意义。

(一审 吕泽宇 二审 周娜 三审 王谢玮)

 

 

 


分享到:
【打印正文】
×

用户登录